domenica 14 febbraio 2010

Gelosie al salmone

ingredienti per 6 persone

pasta sfoglia 400 g
1 zucchina piccola
1 cespo di indivia belga
6fettine di salmone affumicato
1 uovo
scalogno
olio evo sale

fate rosolare lo scalogno affettato in poco olio per 3 minuti soltanto
fate lo stesso con la zucchina tagliata a mezze rondelle
riunite le due verdure in ciotola salate e fate raffreddare
stendete la pasta sfoglia sottile e con 2 tagliapasta rotondi di cm 9 e cm 11 ricavatene sei dischi di una misura  e 6 dischi dell'altra

sbattete l'uovo e pennellate i dischetti più piccoli, mettete al centro un poco delle due verdure e coprite con il salmone

adesso coprite il tutto con i dischi più grandi pressando bene perchè non si aprano in cottura
con un bisturi o una lametta praticate dei tagli fino a 1 cm dai bordi in maniera che si possano aprire in cottura (da qui il nome di gelosie come le persiane)

pennellate anche sopra con l'uovo sbattuto e infornate a 200°C per circa 15 min





si servono tiepide con un vermentino di alghero

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