100 g burro
120 g ciocco fondente al 55% di cacao
50 g di farina di riso o 00
120 g zucchero semolato
4 uova e 3 torli
1 cuchiaino di caco amaro
200 g gelato alla liquirizia per accompagnamento
fondere il burro col ciocco a pezzi a bagnomaria
setacciare insieme farina e cacao
ungere e infarinare 8 stampini cuky alluminio monoporzione
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN2458.jpg)
montare le uova collo zucchero per 15 minuti, poi unire il ciocco fuso non caldo a filo
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN2459.jpg)
unire la farina e mescolare con una spatola senza smontare
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN2460.jpg)
mettere il composto negli stampini fermandosi ad 1 cm da[l bordo
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN2463.jpg)
infornare e cuocere per 9 minuti
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN2466.jpg)
servire subito spolverizzando con zucchero a velo e accompagnando con una pallina di gelato
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN2467.jpg)
se si usa farina di riso sono adatti per i celiaci
calorie 370 a porzione
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN2469.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento