sabato 18 ottobre 2014

Marsala all'uovo fatto in casa

Una versione casalinga e meno forte del famosissimo liquore all'uovo VOV
Negli anni '60 e '70 del secolo scorso non c'era famiglia dove non si preparasse.
Io stessa sono cresciuta con questo ricostituente mattutino !!! ^_^

Ingredienti per una bottiglia di circa un litro

6 uova fresche e "gallate" cioè fecondate
succo di almeno 12 limoni (controllare che siano molto succosi, altrimenti aumentare)
mezzo litro di buon vino Marsala
mezzo chilo di zucchero.

Lavare ed asciugare bene le uova
Metterle in un vaso di vetro  con imboccatura larga
Versare sopra il succo di limone fino a coprire completamente le uova
Dopo circa 5 giorni, il succo di Limone avrà completamente sciolto il guscio delle uova. A questo punto aggiungere lo zucchero e il marsala.
Mescolare bene lo cucchiaio di legno, filtrare e imbottigliare in bottiglie opache.
Se ne prende un cucchiaio o due prima dei pasti principali.
Ottimo ricostituente in caso di anemia, debolezza organica, convalescenza, esaurimento nervoso
Ottimo per i bambini perchè ricco di calcio naturale

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