venerdì 17 ottobre 2014

Antipasto alla maltese

Ingredienti per 10 persone:

500 g di pane
2 spicchi di aglio
200 g di formaggelle fresche
200 g di ricotta stagionata
300 g di olive verdi
200 g di carciofini
100 g di pomodori secchi
300 g di pomodorini
origano e menta freschi
olio evo sale e pepe

Tagliare il pane a fette alte circa 1 cm e tostarle o nel forno oppure nel tostapane o bistecchiera elettrica.
Mettere a bagno per circa 10 minuti in acqua tiepida i pomodori secchi.
Sbucciare l'aglio, pulite, lavate e asciugate i pomodorini e al menta
Insaporite 100 ml di olio con qualche rametto di origano fresco, sale e pepe.
Scolate bene i pomodori secchi  asciugateli e conditeli con l'olio all'origano.
Tagliate i formaggi a fettine e a pezzetti.
Strofinate gli spicchi di aglio sulle fette di pane.
Prendete un grande piatto di portata e cominciate a disporre olive, carciofini, pomodorini, interi  o tagliati, e i pomodori sott'olio sgocciolati. Aggiungete le fette di pane dopo averle condite con poche gocce dell'olio avanzato dai pomodori secchi, Terminate coi formaggi, insaporiti con origano tritato e poco pepe.
Accompagnate con foglie di menta fresca,

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