domenica 11 agosto 2019

Melanzane "a fungetiello"

Ricetta campana

Ingredienti per 4 persone

melanzane 750 g
pomodori perini 200 g
foglie di basilico
capperi sotto sale
2 spicchi d'aglio
1 manciata di olive
olio evo, sale

Pulire le melanzane, lavarle e tagliarle a cubettini ; cospargerle di sale grosso in uno scolapasta e lasciarle per mezz'ora a dare la loro acqua
Nel frattempo immergere i pomodori in acqua bollente per pochi secondo dopo aver fatto un taglio a croce sulla buccia, scolarli, spellarli e tagliarli a cubetti togliendo i semi se troppo acquosi.
Snocciolare le olive, sciacquare i capperi e tritare le foglie di basilico.
Passare le melanzane sotto l'acqua corrente per eliminare i residui di sale, tamponarle con un posatino o carta da cucina per togliere l'acqua in eccesso, mettere a scaldare abbondante olio in una padella e friggervi le melanzane, scolarle su carta da cucina




Eliminare l'olio dalla padella, lasciandone un paio di cucchiai e mettervi gli spicchi di aglio, spellati e schiacciati leggermente; togliere l'aglio, quando imbiondito e versarvi i pomodori. Cuocere per 10 minuti



Aggiungere le melanzane, salare e unire poi le olive, i capperi e il basilico, rimescolando per far insaporire il tutto.

 
Dopo una decina di minuti servire




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