venerdì 10 aprile 2020

Panini dolci al cioccolato

Ingredienti per una dozzina di panini

400 g di farina 00
20 g di ldb fresco oppure 100 g di lievito madre pronto
250 ml di latte
50 g di burro
4 cucchiai di zucchero
sale,
mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 uovo
cioccolato fondente a quadrettini
granella di zucchero

IMpastare nella planetaria il lievito madre sciolto con il latte, la farina , lo zucchero e l'albume d'uovo (il torlo servirà per spennellare i panini prima di infornare) Quando l'impasto ha preso la corda aggiungere il burro, il sale e la scorza di limone.






Lasciare lievitare il tempo necessario per il raddoppio poi sgonfiare l'impasto e dividere in pezzature a piacere (io ho fatto circa 80 grammi l'una


 Aprire i pezzettini di pasta, sistemare un pezzo di cioccolato dentro e pirlare a pallina 




riporre tutte le palline in una teglia coperta con carta da forno e lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio.




accendere il forno a 180°C statico e spennellare i panini con il torlo sbattuto con poco latte, quindi spargere la granella di zucchero 




cuocere per 25 30 minuti fino ad ottenere una bella doratura



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