sabato 25 aprile 2020

Torta allo yogurt supersoffice (ricetta di Monica Sideri)

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro

3 uova
125 g di burro
160 g di farina 00
40 g di fecola di patate o di frumina
125 g di zucchero al velo 
1 yogurt al limone
1 bustina di lievito vanigliato
la buccia di un limone grattugiato 

Tutto deve essere a temperatura ambiente

Montare il burro della consistenza di una pomata con lo zucchero al velo, fino a che nn abbia cambiato di colore. Aggiungere gli aromi (la buccia del limone e si vuole un po' di vaniglia)



setacciare insieme le due farine e il lievito
aggiungere al burro, sempre montando con le fruste le uova, una alla volta, alternandole a cucchiaiate di farina




Infine per ultimo unire lo yogurt



Imburrare ed infarinare lo stampo, versarvi l'impasto e cuocere in forno già caldo  ventilato, a 160°C per circa 45 minuti.
Provare la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta




Servire dopo aver spolverato con zucchero al velo




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