sabato 25 aprile 2020

Treccia di Pasqua ripiena

Ingredienti per 8 persone

Impasto

600 g di farina di tipo 1
370 ml di acqua
30 ml di olio evo
12 g di ldb (o 150 g di lievito madre)
10 g di sale

Per il ripieno

100 g di olive verdi denocciolate
100 g di caciocavallo silano
100 g di soppressata a pezzetti

Potete variare il formaggio e il salume a vostro piacimento

Servono inoltre

semola, 4 o 5 uova, 20 g di: semi di papavero, semi di zucche, semi di sesamo, uovo per spennellare e olio evo

Lavorare la farina col lievito sciolto nell'acqua e aggiungere all'ultimo olio e sale, impastando fino ad otteenre un impasto morbido e liscio



Lasciar lievitare fino al raddoppio




Versare l'impasto sulla spianatoia e tenerne da parte 150 g che serviranno per fare gli intrecci delle uova.
Dividere il rimanente impasto in 3 parti uguali


Da ogni pezzo ricavare un filoncino ed appiattirlo col mattarello a circa 8 cm di larghezza.
Mettere al centro del primo filoncino le olive verdi spezzettate, al centro del secondo il formaggio a cubettini e al centroe del terzo la soppressata a pezzettini.
Richiudere bene con le dita intorno al ripieno e arrotondare in modo da avere tre lunghi grissini

Mettere i tre filoni sulla teglia coperta di carta forno e spolverata di semola uno vicino all'altro. Bagnarli con l'uovo sbattuto e coprirli coi tre tipi di semi


formare una treccia riunire le estremità formando un cerchio. Inserire le uova a distanze regolari sulla superficie della ciambella e fissarle con la pasta rimasta, lavorata a striscioline, posta a croce su ogni uovo

Lasciare ancora lievitare fino a quasi al raddoppio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti

Sfornare e servire tiepido








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