domenica 6 febbraio 2011

curry di pollo e riso basmati

questo può anche essere considerato un piatto unico vista la presenza di carne e cereali insieme
se desiderate preparare i curry in casa (decisamente migliore rispetto a quello comprato in quanto stando lì perde di aroma, lasciando solo i gusti più acri e pungenti) metto la ricetta in fondo
ingredienti per 4
200 g di riso basmati

600 g petto di pollo
1 cucchiaio di curry*
1/2 litro di brodo di pollo
1 cipolla e 1 spicchio di aglio tritati
salvia, sale, olio

tagliate il pollo a dadini
bollite il riso, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di olio

rosolate la cipolla e l'aglio in un velo d'olio con poca salvia tritata e quando manda un buon profumino aggiungete la carne, mescolate salate e versate il curry sciolto in poco brodo,

bagnate subito con un mestolo di brodo e continuate la cottura per 20 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con brodo

quando il pollo sarà cotto, mettetelo nel piatto con un mestolo di riso bianco e servite


* curry
mezzo cucchiaino di pepe nero in grani
una punta di peperoncino piccante
mezzo cucchiaino di semi di cardamomo
4 cucchiaini di coriandolo
5 cucchiaini di curcuma
un cucchiaio di zenzero secco
mezzo cucchiaio di macis
mezzo cucchiaino di cumino
(se si usano in polvere si diminuiscono alla metà)
tostare le spezie separatamente in un pentolino di ferro a fuoco molto dolce (in povere non serve)
fare raffreddare e pestare nel mortaio in polvere fine
conservare in barattolino chiuso ermeticamente

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