ricetta di Sara papa
600 g farina0
350 g acqua
30 g olio evo
150 g lievito madre 10 g sale
per il ripieno
300 g tonno di Pizzo Calabro sott'olio a filetti
2 cipolle di tropea grosse
1 cucchiaio di 'nduja di Spilinga
olio evo
preparate l'impasto con tutti gli ingreidenti e fate lievitare fino al raddoppio
riprendete l'impasto che sarà morbido e fatelo cadere dalla ciotola servendovi della forza di gravità
con i polpastrelli aprite la pasta fino allo spessore di un cm
coprite con le cipolle affettate e stufate in poco olio, il tonno sbriciolato e fiocchetti di 'nduja
arrotolate la sfoglia cercando di non stringere troppo e fate un anello
mettetelo in una teglia rivestita di carta da forno e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio
cuocete in forno per caldo a 180°C per 40 minuti
le tonnare di Pizzo Calabro sono tra le più antiche d'Italia e tra le migliori di Europa
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