ingredienti per 6 persone
pasta: 200 g farina, 2 uova, sale , in alternativa pasta per lasagne come ho fatto io stavolta (ma avevo un sacco di cose da fare in contemporanea
per completare: 250 g ricotta romana, 300 g punte di asparagi surgelate, 1 peperone giallo e 1 rosso arrostito, farina, 2 uova, 2 cucchiaioni di grana grattugiato, noce moscata, prezzemolo tritato
150 ml panna fresca, 100 ml besciamella, 100 ml latte, burro sale pepe
preparate la pasta al solito con farina a fontana, uova, sale e forza delle braccia; stendetela in un rettangolo di 40x50 cm, copritela col panno e fatela riposare
in alternativa create detto rettangolo colla pasta per lasagne fresca
lessate gli asparagi per 8 minuti dal bollore tagliateli a pezzettini; spellate i peperoni e tagliateli a falde e poi a striscine
lavorate la ricotta in ciotola col cucchiaio di legno poi unite 1 cucchiaio di farina (serve per assorbire l'acqua) le uova, metà del formaggio, sale e pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata una grattatina e le verdure preparate
spalmate il rettangolo di pasta col composto preparato e arrotolatelo strettamente in modo da formare un grosso rotolo chiudete bene le estremità e mettetelo in un canovaccio inumidito riempite di acqua a metà altezza una grossa pesciera e portatela ad ebollizione
legate il rotolo in più punti con spaghino da cucina e poi adagiatelo nell'acqua, cuocetelo per 25 min e poi scolatelo
amalgamate panna latte e besciamella e formaggio rimasto
imburrate una pirofila e stendete le fette del rotolo accavallate salsate con al crema condite con fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti
lasciate riposare per 10 minuti e servite
pasta: 200 g farina, 2 uova, sale , in alternativa pasta per lasagne come ho fatto io stavolta (ma avevo un sacco di cose da fare in contemporanea
per completare: 250 g ricotta romana, 300 g punte di asparagi surgelate, 1 peperone giallo e 1 rosso arrostito, farina, 2 uova, 2 cucchiaioni di grana grattugiato, noce moscata, prezzemolo tritato
150 ml panna fresca, 100 ml besciamella, 100 ml latte, burro sale pepe
preparate la pasta al solito con farina a fontana, uova, sale e forza delle braccia; stendetela in un rettangolo di 40x50 cm, copritela col panno e fatela riposare
in alternativa create detto rettangolo colla pasta per lasagne fresca
lessate gli asparagi per 8 minuti dal bollore tagliateli a pezzettini; spellate i peperoni e tagliateli a falde e poi a striscine
lavorate la ricotta in ciotola col cucchiaio di legno poi unite 1 cucchiaio di farina (serve per assorbire l'acqua) le uova, metà del formaggio, sale e pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata una grattatina e le verdure preparate
spalmate il rettangolo di pasta col composto preparato e arrotolatelo strettamente in modo da formare un grosso rotolo chiudete bene le estremità e mettetelo in un canovaccio inumidito riempite di acqua a metà altezza una grossa pesciera e portatela ad ebollizione
legate il rotolo in più punti con spaghino da cucina e poi adagiatelo nell'acqua, cuocetelo per 25 min e poi scolatelo
amalgamate panna latte e besciamella e formaggio rimasto
imburrate una pirofila e stendete le fette del rotolo accavallate salsate con al crema condite con fiocchetti di burro e gratinate in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti
lasciate riposare per 10 minuti e servite
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