preparata per la festa del papà perchè piace tantisimo a Marcello
ingredienti
180 g di ciocco fondente
90 g burro
6 uova
130 g zucchero semolato
100 g farina 00
1 bustina di lievito per dolci
per farcire
100 g di crema pronta alle nocciole
200 g di mascarpone (oppure di ricotta seirass una ricotta piemontese molto delicata se si vuole più leggera)
si fa sciogliere il ciocco a bagnomaria o nel micro col burro
si separano i torli dalle chiare e si montano i primi collo zucchero e le seconde a neve ferma

si mettono le chiare nel composto di zucchero e rossi facendo attenzione a non smontarle, poi si uniscono nell'ordine il ciocco fuso e freddo e la farina setacciata col lievito

quando tutto e omogeneo (non guardate a m che non è venuto



un altro metodo per vedere se è cotta è notare se la torta si stacca dai bordi dellos tampo così

quando è freddo si taglia a metà o in tre e is farcisce colla crema ottenuta mescolando delicatamente mascarpone e crema alle nocciole



si spolvera sopra di zucchero al velo
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