Versione insegnata a mia mamma da Donna Lucrezia, la contessa presso cui era a servizio
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1385.jpg)
500 g di riso
200 g carne macinata
3 fegatini di pollo
200 g di pisellini anche surgelati
20 g funghi secchi, ammollati in poca a cqua
1 salsicciotto da 200 g
1 mozzarella di bufala
200 g di passata di pomodoro
3 uova
1 cipolla
brodo di carne
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1389.jpg)
farina, pangrattato
parmigiano grattugiato
burro, strutto, olio evo
sale e pepe
mettere la cipolla tritata i una casseruola, se possibile di coccio e farla colorire con poco olio, aggiungere i funghi strizzati e dopo 10 minuti di cottura con un po' di brodo unire i piselli
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1391.jpg)
adesso aggiungere la passata, sale e pepe e far cuocere per 10 minuti piano piano, poi unire il salsicciotto tagliato a fettine; fare cuocere copertp per 30minuti e intanto preparare le polpettine
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1387.jpg)
impastare la carne macinata con un uovo, 3 cucchiai di parmigiano e uno di pangrattato sale e pepe
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1388.jpg)
fare delle polpettine piccole piccole e infarinarle poi friggerle in molto olio caldo, scolare e tenere da parte
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1390.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1391.jpg)
pulire i fegatini da tutto ciò che è verde, bianco e giallo e tagliare a pezzetti; tagliare anche al mozzarella a dadini e tenere da parte
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1393.jpg)
togliere il sasicciotto dal sugo e mettere da parte ; dividere il sugo in due parti e in quella meno ricca buttare il riso
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1395.jpg)
fare insaporire bene e poi unire il brodo caldo a mestolate portando a cottura ma rimanendo indietro di circa 1 terzo del tempo
adesso unire al riso fuori dal fuoco 2 belle cucchiaiate di grana e 50 g di strutto, poi quando tutto è mantecato bene le due uova rimanenti
tramenare bene deve venire pastoso
rimettete sul fuoco la casseruola col sugo rimasto, unite le polpettine, il salsicciotto, 50 g di strutto e fate insaporire piano pian
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1396.jpg)
nelfrattempo in poco burro fate spumeggiare i fegatini cuocendoli appena e salandoli solo all'ultimo
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1394.jpg)
finalmente possiamo montare il piatto
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1397.jpg)
prendiamo uno stampo alto da timballi, ungiamolo bene col burro e infariniamolo colpangrattato
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1398.jpg)
mettiamo i 2/3 del riso e schiacciamolo bene col cucchiaio sul fondo sulle pareti per fare un bel contenitore
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1399.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1400.jpg)
mettiamo sul fondo uno strato di polpettine al sugo, poi qualche fegatino, qualche dadino di mozzarella ; abbondante parmigiano e si ricomincia... fino alla fin edegli ingredienti
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1401.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1402.jpg)
coprite il tutto con il resto del riso e schiacciatebene
finiamo col pangrattato e poco burro e mettiamo in forrno a 180°C per circa mezz'ora
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1405.jpg)
dopo sfornato aspettiamo un pochino prima di togliere dallo stampo, passando prima un coltello torno torno allo stampo
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1406.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1408.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1419.jpg)
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500 g di riso
200 g carne macinata
3 fegatini di pollo
200 g di pisellini anche surgelati
20 g funghi secchi, ammollati in poca a cqua
1 salsicciotto da 200 g
1 mozzarella di bufala
200 g di passata di pomodoro
3 uova
1 cipolla
brodo di carne
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1389.jpg)
farina, pangrattato
parmigiano grattugiato
burro, strutto, olio evo
sale e pepe
mettere la cipolla tritata i una casseruola, se possibile di coccio e farla colorire con poco olio, aggiungere i funghi strizzati e dopo 10 minuti di cottura con un po' di brodo unire i piselli
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1391.jpg)
adesso aggiungere la passata, sale e pepe e far cuocere per 10 minuti piano piano, poi unire il salsicciotto tagliato a fettine; fare cuocere copertp per 30minuti e intanto preparare le polpettine
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impastare la carne macinata con un uovo, 3 cucchiai di parmigiano e uno di pangrattato sale e pepe
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fare delle polpettine piccole piccole e infarinarle poi friggerle in molto olio caldo, scolare e tenere da parte
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1390.jpg)
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pulire i fegatini da tutto ciò che è verde, bianco e giallo e tagliare a pezzetti; tagliare anche al mozzarella a dadini e tenere da parte
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togliere il sasicciotto dal sugo e mettere da parte ; dividere il sugo in due parti e in quella meno ricca buttare il riso
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fare insaporire bene e poi unire il brodo caldo a mestolate portando a cottura ma rimanendo indietro di circa 1 terzo del tempo
adesso unire al riso fuori dal fuoco 2 belle cucchiaiate di grana e 50 g di strutto, poi quando tutto è mantecato bene le due uova rimanenti
tramenare bene deve venire pastoso
rimettete sul fuoco la casseruola col sugo rimasto, unite le polpettine, il salsicciotto, 50 g di strutto e fate insaporire piano pian
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nelfrattempo in poco burro fate spumeggiare i fegatini cuocendoli appena e salandoli solo all'ultimo
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finalmente possiamo montare il piatto
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prendiamo uno stampo alto da timballi, ungiamolo bene col burro e infariniamolo colpangrattato
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mettiamo i 2/3 del riso e schiacciamolo bene col cucchiaio sul fondo sulle pareti per fare un bel contenitore
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mettiamo sul fondo uno strato di polpettine al sugo, poi qualche fegatino, qualche dadino di mozzarella ; abbondante parmigiano e si ricomincia... fino alla fin edegli ingredienti
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN1401.jpg)
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coprite il tutto con il resto del riso e schiacciatebene
finiamo col pangrattato e poco burro e mettiamo in forrno a 180°C per circa mezz'ora
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dopo sfornato aspettiamo un pochino prima di togliere dallo stampo, passando prima un coltello torno torno allo stampo
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