![indubbio :indubbio:](http://www.lecivettesulsouffle.it/forum/Smileys/default/indubbiamente.gif)
![sdent :sdent:](http://www.lecivettesulsouffle.it/forum/Smileys/default/vala_02.gif)
farina di grano saraceno 50 g
farina di riso 100 g
amido di mais 100 g
2 uova
un cucchiaio di olio evo
1 tazzina circa di acqua tiepida
sale
ripieno
1 patata media
100 g di radicchio di Treviso
50 g speck
mezza cipolla
50 g parmigiano grattugiato
condimento
io ho fatto burro fuso e salvia
lo chef ha preferito preparare una salsa con
speck, treviso, baislico, cipolla , burro
cominciamo dalla pasta
impastiamo nella ciotola le tre farine setacciate, le uova il sale l'olio e tanta acqua quanto basta per compattare il tutto
passiamo nella spianatoia e lavoriamo fino a formare la classica palla
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN8131.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN8132.jpg)
ripieno
tritiamo lo speck, tagliamo la cipolla e il raidcchio a julienne e passiamoli in padella per circa 7 minuti, lessiamo la patata sbucciata e poi passiamola in purea
mescoliamo alla patata il raidcchio freddo, lo speck, il parmigiano
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN8134.jpg)
prendiamo un pezzettino di pasta per volta, stendiamolo col mattarello e poi passiamolo nella soflgiatrice col rullo più largo
la pasta non si presta a sfoglie lunghe, si spezza quaindi va lavorata poco alla volta
rifiliamo bene le sfogline e tagliamo dei quadratini dove andremo a posizionare un pochino di ripieno
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN8138.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN8135.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN8136.jpg)
portiamo i 4 spigoli del quadrato verso il centro e pizzichiamoli per chiudere il ripieno al centro e creare il fagottino
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/fagottinicrudi.jpg)
poniamo inun vassoio con farina di riso ad asciugare
facciamoli bollire piano per 15 minuti in acqua salata scoliamoli e condiamoli a piacere
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN8143.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento