300 g gelato alla stracciatella
250 g savoiardi
100 ml di panna fresca
100 g di cioccolato fondente
200 ml di caffè amaro
cacao amaro in polvere
zucchero al velo
foderate uno stampo da zuccotto di 16 cm con carta da forno
immergete, uno alla volta per 2/3 i savoiardi nel caffè, sistemateli nello stampo in modo da foderarlo completamente e ponetelo in freezer per 10 minuti
togliete lo stampo dal freezer, spalmate il gelato all'interno aiutandovi con una spatola e lasciando al centro uno spazio vuoto - mettete ancora in freezer per qualche minuto
tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, montate la panna e incorporatevi il cioccolato fuso a filo mescolando delicatamente con un spatola
ponete di nuovo in freezer e tenetevelo fino a 20 minuti prima di portarlo in tavola
sformatelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con abbondante cacao amaro e zucchero al velo fatti scendere da un setaccino
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