lunedì 12 novembre 2012

Ravioloni di ricotta con pesto di santoreggia




Ingredienti per 4 persone

500 g ricotta
240 g farina
35 g grana grattugiato
20 g prezzemolo
12 g farina di mandorle
2 uova
aglio, erba cipollina, santoreggia
olio evo sale

fate la pasta con le uova, la farina, un pizzico di sale e un filo di olio, lasciatela riposare coperta per circa 20 minuti
lavorate la ricotta col grana, un pizzico di sale e qualche stelo di erba cipollina tagliato ad anellini
tirate la pasta in sfoglie sottili e poi tagliatela in rettangoli grossi, spennellate i obrdi con acqua e farciteli con la ricotta, chiudeteli ripiegando la psta su se stessa e pressandola sui bordi; rifilate il lato lungo con la rotella
la misura dei ravioli sarà circa 13x6 e ne vengono 12
frullate il prezzemolo con le foglioline di un ramo di santoreggia, mezzo spicchio di aglio, la farina di mandorle, 60 g di olio e 70 g di acqua, fino ad ottenere una salsa omogenea (pesto)
cuocete i ravioli in acqua salata, tirateli su con la schiumarola appena vengono a galla e conditeli col pesto
servite subito con un Sauvignon dell'Alto Adige

2 commenti:

  1. idea della santoreggia con il prezzemolo e le mandorle è interessante, gran bel ravioli :-)

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  2. cerchiamo di uscire dagli schemi ogni tanto :D
    un caro saluto Gunther

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