giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
giovedì 8 novembre 2012
Torta all'arancia
torta al profumo di Sicilia
ricetta della valle dell'Alcantara
Ingredienti per 8 persone
200 g farina
120 g burro
230 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
5 uova
4 arance
preriscaldate il forno a 170°C
montate le uova con 170 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , poi unitevi 80 g di burro fuso e freddo
aggiungete gradatamente la farina setacciata col lievito mescolando molto delicatamente per non smontare il composto e la buccia grattugiata di due arance
versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e ponete in forno per 35 minuti
nel frattempo spremete le due arance e zuccheratele con lo zucchero messo da parte
dopo 35 minuti, abbassate il forno a 150°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti
levate dal forno e fate raffreddare
tagliate a fette sottili le arance rimaste dopo averle ben lavate e passatele in padella col burro rimasto per farle dorare
irrorate la torta col succo di arancia, decorate con le fettine di arancia e servite
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