giovedì 8 novembre 2012

Torta all'arancia



torta al profumo di Sicilia
ricetta della valle dell'Alcantara

Ingredienti per 8 persone

200 g farina
120 g burro
230 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
5 uova
4 arance

preriscaldate il forno a 170°C
montate le uova con 170  g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso , poi unitevi 80 g di burro fuso e freddo
aggiungete gradatamente la farina setacciata col lievito mescolando molto delicatamente per non smontare il composto e la buccia grattugiata di due arance
versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e ponete in forno per 35 minuti
nel frattempo spremete le due arance e zuccheratele con lo zucchero messo da parte
dopo 35 minuti, abbassate il forno a 150°C  e proseguite la cottura per altri 10 minuti
levate dal forno e fate raffreddare
tagliate a fette sottili le arance rimaste dopo averle ben lavate e passatele in padella col burro rimasto per farle dorare
irrorate la torta col succo di arancia, decorate con le fettine di arancia e servite


Nessun commento:

Posta un commento