3 fogli di past fillo
260 g di filetti di tonno sott'olio (Sara usa il pizzitano)
400 g di scarola
1 spicchio di aglio
3 uova
150 g di latte
150 g formaggio prima sale o provola
1/2 cucchiaino di origano
200 g pomodorini ciliegia
olio evo, sale
facciamo il ripieno
tagliamo la scarola a pezzi grossi e mettiamola in padella con olio e aglio in camicia, lasciamola stufare a tegame scoperto per 4 minuti, poi togliamo l'aglio e lasciamola raffreddare
sbattiamo le uova in una ciotola, uniamole al latte, all'origano, al tonno sbriciolato, alla provola tagliate a pezzettini e la scarola; assaggiamo e aggiustiamo di sale
foderiamo con carta forno una teglia dal diametro di 24 cm e bordi alti 5 cm, adagiamoci la prima sfoglia facendola sbordare per 3 cm, ungiamola con olio, stendiamo la seconda, ungiamo e infine la terza
distribuiamo il ripieno, livelliamo e mettiamo in superficie i pomodorini tagliati a metà
ripieghiamo i bordi verso l'interno e ungiamoli con olio
cuociamo in forno riscaldato a 200°Cper i primi 10 minuti, poi abbassiamo a 180°C e lasciamo altri 30 minuti
Nessun commento:
Posta un commento