Ingredienti per 8 persone
300 g savoiardi
200 g burro
150 g cioccolato fondente
70 g gherigli di noci
50 g cacao amaro in polvere
25 g farina
4 torli
800 ml di latte
250 g zucchero al velo
lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo soffice e cremoso
unite 150 g di zav e mescolate, unite i torli uno alla volta e tenete da parte
riunite in una casseruola la farina, lo zav e il cacao setacciati e versatea filo mezzo litro di latte
cuocete la crema su fiamma bassa fino a che inizia a bollire e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto
tritate il cioccolato e trasferitelo in una ciotola col latte rimasto e fatelo sciogliere a bagnomaria
rivestite con carta da forno uno stampo quadrato da 20 cm di lato e cosparegete il fondo coi gherigli di noce tritati grossolanamente
imbevete parte dei savoiardi nel cioccolato fuso e coprite il fondo dello stampo
coprite con la crema gialla al burro
mettete il dolce in frigo per 8 ore e poi rovesciatelo su un piatto da portata
lasciatelo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora prima di servirlo
Nessun commento:
Posta un commento