mercoledì 27 agosto 2014

Fettuccine alla velletrana

Ingredienti per 4 persone

un chilogrammo di pomodori freschi
500 g di muscolo di vitellone
400 g di fettuccine
200 g di carne di maiale macinata
un bicchiere di vino rosso
70 g di parmigiano grattugiato
70 g di pecorino romano grattugiato
50 g di funghi porcini secchi
2 fettine di guanciale
cipolla, carota, sedano
1 spicchio di aglio, 3 chiodi di garofano
sale, pepe, olio evo

Tritare carota, sedano e cipolla dopo averli lavati e puliti  e metterli a rosolare in padella con un filo di olio, il guanciale tagliato  a cubetti e lo spicchio di aglio
Aggiungere poi il muscolo tagliato a dadini piccoli a coltello, la carne macinata di maiale e i funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida.
Cuocere il tutto per 15 minuti, poi bagnare col vino rosso e lasciare evaporare. Unire i pomodori, i chiodi di garofano e continuare la cottura per circa un'ora



 Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e condirle col sugo preparato
Servirle spolverizzandole con i due formaggi mescolati


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