sabato 23 agosto 2014

Cestino di pasta fillo con ripieno di ricotta

Ingredienti per 6 persone

una confezione di pasta fillo
40 g di burro
500 g di ricotta
50 g di miele
3 uova
200 g di more e lamponi
100 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

fate ammorbidire il burro in una ciotola e accendete il forno a 180°C
scolate la ricotta dal latticino presente per alcune ore, sospesa in un colapasta
ritagliare la pasta fillo in modo che possa coprire una teglia di 20 cm di diametro, sbordando alquanto, preparare 5 o 6 fogli quadrati o rotondi, spennellarli ciascuno col burro fuso e sovrapporli.
spennellare di burro anche al teglia e rivestirla



montare con le fruste la ricotta con il miele fino a farne una crema, poi aggiungere le uova, uno alla volta, sempre con le fruste azionate.



versare la crema alla ricotta nel guscio di pasta fillo e infornare per 25 minuti. la pasta deve diventare croccante e colorita e la crema solida



preparare la decorazione rossa: lavare i frutti di boschi, tenerne da parte circa 1/3 e mettere i rimanenti in un pentolino con lo zucchero e il limone.
Portare a cottura per pochi minuti in modo che lo zucchero si sciolga e si trasformi in sciroppo semidenso
togliere dal fuoco e aggiungere i frutti tenuti da parte. Aspettare che si raffreddi completamente.



   Quando la torta è cotta, aspettare che si sia raffreddata e delicatamente toglierla dallo stampo



Quando completamente fredda, guarnire il top con il coulis di frutti di bosco



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