mercoledì 27 agosto 2014

Pasticcio di carne con purè di patate

Ingredienti per 4 persone

1 chilo e 200 g circa di patate (possibilmente viola genovese o prugnona)
400 g di polpa di manzo tritata
carota, sedano, cipolla
200 g di champignons
150 g di piselli surgelati
80 g di burro
500 g di passata di pomodoro
50 g di grana grattugiato
40 g di provolone dolce
200 ml di latte
origano, sale, pepe

tritate i sapori e rosolateli in casseruola con 30 g di burro, poi unite la carne e quando ha cambiato colore aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete il sale, 400 ml di acqua calda e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi e affettateli fini, uniteli poi al ragù, insieme ai piselli e a una spolverata di origano. Incoperchiate , regolate di sale e pepe e cuocete ancora 20 minuti.



Cuocete le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti, a vapore per circa 20 minuti
Schiacciatele, unite il latte caldo a filo, 30 g di grana grattugiato, 30 g di burro e preparate il purè.


Imburrate una pirofila che possa essere portata in tavola, e versatevi il ragu con le verdure, pareggiando bene,



coprite con il purè, livellando di nuovo e spolverate con il provolone grattugiato, mescolato al grana rimasto, e il burro rimanente a fiocchetti



Infornate a 180°C per circa 20 minuti, in modo che si formi una deliziosa crosticina dorata


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