giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
venerdì 29 agosto 2014
Budino liquoroso alle uova
Ingredienti per 4 persone
500 ml latte
3 uova
100 g farina
100 g zucchero semolato
200 ml liquore a piacere (Marsala, vino bianco dolce, limoncello, amaretto...)
scaldare il latte senza portarlo a bollore
montare le uova con una frusta a mano in una bastardella con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata
Inserire il latte a filo, sempre continuando a sbattere.
Aggiungere il liquore e trasferire la casseruola su fuoco dolce.
Mescolare, e lasciare cuocere fino a che non prenda consistenza, (circa 10 minuti) a fuoco molto dolce.
Versatelo in uno o più stampini inumiditi e lasciare raffreddare completamente prima di servire, capovolto, su un piatto di portata.
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