lunedì 11 agosto 2014

Torta di zucchine, cacao e mandorle

Una torta completamente senza farina, ma ricca di vitamine e salutare per la presenza delle mandorle e del cacao. Nessuno capisce di che cosa sia fatta fino a che non svelo il segreto
In questo modo ho fatto mangiare la verdura ai miei bimbi per tanti e tanti anni ^_^

Ingredienti per una teglia da circa 20 cm

700 g zucchine chiare (sono meno piene di acqua)
140 g mandorle pelate tritate, 
120 g di yogurt 3 uova, 
100 g zucchero
 35 g cacao dolce (se amaro mettere 150 g di zucchero) 
atte per cuocere le zucchine.

preriscaldare il forno a 180°C. 

Nel frattempo pelare le zucchine (quelle chiare e piccoline non le pelo), tagliarle a pezzettoni e metterle a cuocere al vapore, utilizzando latte invece che acqua.
 Lasciarle raffreddare e frullarle.





In una ciotola amalgamare la purea di zucchine con le uova, le mandorle, il cacao, lo yogurt e lo zucchero. Versare il composto in una teglia foderata di carta forno. Cuocere per circa un'ora.



Nessun commento:

Posta un commento