lunedì 25 agosto 2014

Spaghetti cu l'ancioi e 'a muddica

E' un piatto semplicissimo, ma proprio per questo squisito e gustoso
non è niente di speciale, anzi, sembra proprio una ricetta da tirare fuori nei momenti "di crisi".
L'aggiungo al mio blog, perchè ne parlai con una mia cara amica durante le ultime ferie ed ella mi chiese come prepararla. Così l'ultima volta che la feci mi decisi a fare qualche foto...




sciogliere 4 o 5 acciughe sotto sale pulite in olio, aglio e un poco di peperoncino



far tostare la mollica di due fette di pane tritata in olio, uno spicchio di aglio e un po' di peperoncino



cuocere gli spaghetti, al grado di cottura desiderato, scolarli, tenendo da parte un bicchiere di acqua della pasta e versarli nella padella delle acciughe



sulla fiamma mescolare la pasta, aggiungendo la "muddica" tostata e mantecando tutto con l'acqua della pasta (aggiungerla poco alla volta, potrebbe non servire tutta)



completare con prezzemolo tritato e servire subito ben caldo

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