Ingredienti per 6 persone
150 g di burro,
100 g di zucchero di canna
250 g di farina di quinoa
10 fave di cacao
100 g di granella di noci
100 ml di latticello (o latte)
2 uova
Le fave di cacao sono l'elemento base per la lavorazione del cioccolato. Dopo una accurata pulizia, il cacao viene spezzettato, tostato e macinato, fino a formare la massa di cacao.
Con alcune aggiunte si ottengono le tre miscele base per i diversi tipi di cioccolato:
- fondente aggiungendo zucchero e burro di cacao
- al latte mescolando la massa di cacao con latte in polvere o condensato
- bianco eliminando la massa di cacao bruno
Montare a crema il burro con lo zucchero per mezzo delle fruste elettriche; unire le uova uno alla volta continuando a mescolare.
Aggiungere la farina di quinoa a cucchiaiate, continuando con la frusta a bassa velocità, poi il latte tiepido a filo e la polvere di noci e le fave di cacao spezzettate.
Quando si avrà un composto omogeneo, rivestire una placca con carta da forno e, aiutandosi con un cucchiaio o con un sac a poche, formare dei biscotti rotondi
Cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti: devono sentirsi sodi al tatto.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di staccarli dalla carta e metterli sulla griglia di acciaio per farli raffreddare completamente.
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