150 g farina 00
50 g maizena
20 g cacao amaro
3 cucchiaini lievito per dolci
200 g zucchero
4 uova
3cucchiai di acqua o kirsch
200 g di burro
Per la farcitura
740 g di ciliegie sciroppate
600 ml di sciroppo delle ciliegie
100 g di maizena
100 g di zucchero
2 buste di preparato in polvere per budino alla vaniglia
750 ml di latte
50 g di zucchero
200 ml di panna montata
18 biscotti al burro ricoperti di cioccolato
Mescolare la farina, la maizena, il cacao e il lievito setacciandoli in una ciotola.
Unire i restanti ingredienti e amalgamarli con le fruste elettriche a velocità massima per due minuti
Stendere la crema in uno stampo imburrato e infarinato di cm 30x40 e infornare a 180°C per 20 minuti
Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella.
Scolate le ciliegie dal loro sciroppo e tenetele da parte.
Mescolate la maizena con 3 cucchiai di sciroppo senza fare grumi e portate ad ebollizione il rimanente con lo zucchero.
Incorporate la maizena a fate cuocere fino al ritorno dell'ebollizione
Levate dal fuoco e incorporate le ciliegie, mescolando
Versate le ciliegie e il loro sciroppo sulla torta e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il budino col prodotto in busta, usando meno latte del necessario (750 ml) e lo zucchero. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente rimescolando spesso
Quando comincia a tirare, incorporate la panna montata e stendete uniformemente la crema sopra le ciliegie
Tagliate il dolce in 18 tranci regolari poco più grandi dei biscotti
Mettete un biscotto sopra ogni trancio e servite
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