350 g farina 00
200 g carote pesate pulite
20 g semi di papavero
7 g lievito di birra liofilizzato (oppure 50 g pasta madre)
100 g zucchero di canna
1 uovo (più un torlo per lucidare)
40 g burro
100 ml Kefir ( o latticello, o in mancanza di altro, latte)
1/2 cucchiaino di malto d'orzo (o di zucchero semolato)
1 cucchiaino cannella in polvere
5 g sale fino
grattugiare le carote e stenderle ad asciugare su posatino o carta da cucina.
setacciare insieme la farina, i semi di papavero (tenendone un pochino da parte da cospargere sopra al pane prima di infornare), i due tipi di zucchero, la cannella e il lievito.
Aggiungere nell'impastatrice l'uovo, il kefir appena appena intiepidito, il burro morbido morbido a pezzettini, il tutto poco alla volta, permettendo al gancio di incordare sempre l'impasto in modo che non diventi troppo liquido. Per ultime le carote. Il composto deve essere molto appiccicoso, ma consistente.
Imburrare lo stampo da plum cake e versarvi il composto che non deve superare i 2/3 della capienza
mettere a lievitare al caldo, per esempio nel forno chiuso con la luce accesa, coperto da un foglio di pellicola, fino a che non supera il bordo dello stampo
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, poi levare, spennellare col torlo d'uovo sbattuto con poco latte e cospargere con i semini di papavero tenuti da parte.
Rimettere in forno per altri 20 minuti
Lasciare raffreddare e poi sformare, tenerlo su una gratella fino a completo raffreddamento
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