lunedì 4 agosto 2014

L'insalata niçoise

Ingredienti per 4 persone

300 g di patate
300 g di fagiolini
2 ciuffi di insalata
3 pomodori ramati
3 uova sode
200 g di tonno sott'olio sgocciolato
6 filetti di acciughe sotto sale
10 olive taggiasche e 10 verdi
olio evo, aceto, sale

Lessate le patate con la buccia, poi sbucciatele e tagliatele a dadini; lessate anche i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Lavate e private dei semi i pomodori e tagliateli a spicchi;  pulite l'insalata (esempio lattuga o soncino) asciugatela bene e spezzettatela.
Condite il tutto con 5 cucchiai di olio, 2 di aceto (anche Balsamico di Modena) e un pizzico di sale


Pulite i filetti di acciuga dal sale, diliscateli e uniteli alle verdure preparate, insieme alle uova soda a spicchi e al tonno spezzettato
Servite subito

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