mercoledì 20 agosto 2014

Involtini di melanzane con pancetta e con mozzarella e pomodoro

Due antipasti sfiziosi e semplicissimi da fare

L'antipasto con mozzarella e pomodoro apporta 136 cal a porzione, quello con la pancetta 196.

Involtino con mozzarella e pomodoro
1 melanzana lunga nera
olio evo,
aglio, menta e prezzemolo tritati
mozzarella
salsa di pomodoro 150 g circa
sale e pepe

tagliare la melanzana in fettine sottili e regolari per il lungo senza sbucciarla e passarle sulla griglia per 2 minuti per parte.
Conditele con il trito di aglio ed erbette, sale, pepe e un filo di olio.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili in numero uguale a quello delle melanzane e formate degli involtini arrotolati.
Mettete sul vassoio di servizio e nappate con la salsa di pomodoro e poco prezzemolo tritato




Melanzane alla pancetta
1 melanzana viola
olio, sale e pepe
100 g pancetta a fette
prezzemolo tritato

lavate e tagliate a fettine sottili la melanzana, passatela nella griglia per 2 minuti per parte.
Condite le fette con olio, sale e pepe
Passate le fettine di pancetta sulla padella antiaderente per pochi minuti, in modo che diventino croccanti e poi sovrapponetele sulle fettine di melanzana.
Arrotolate le melanzane ad involtino, lasciando la pancetta all'esterno. Se occorre, tenete fermi gli involtini con uno stuzzicadenti.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite.




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