mercoledì 31 ottobre 2012

Galletti piri piri

Ilbarbecue è una delle più amate tradizioni sudafricane e il pollo piri piri è una vera specialità che prende il nome dal peperoncino con cui si prepara la salsa
Il bird's eye (occhio d'uccello) è un nome utilizzato in africa per alcune varietà di peperoncino, note anche come African devil (diavolo africano), Piri piri, Peri peri e Pili pili. Alcune di queste appartengono a C. frutescens, mentre altre a C. annuum. Alcune potrebbero essere un ibrido tra le due[1]. Ad ogni modo, sono tra le più piccanti che non appartengano alla specie C. chinense. I frutti, di forma sferica o conica, comunque corti, sono rosso/arancio a maturazione (per altre notizie cercare su wikipedia)
per cuocerlo bene stendetelo battendolo con un batticarne

ingredienti per 4 persone

2 galletti da porzione (io ho usato cosce di pollo disossate)
1 peperoncino (in mancanza di piri piri ho usato una qualità locale)
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di vodka ( io ho usato limone per motivi di salute)
olio evo, sale

per la salsa piri piri
1 mazzetto di coriandolo fresco

mezza cipolla
1 peproncino
1 spicchio di aglio
1 limone
50 cl di olio evo

fiammeggiate i galletti, lavateli eapriteli sul petto, batteteli col batticarne
preparate una miscela con la vodka 4 cucchiai di olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato e marinatevi i galletti per circa 1 ora in frigo


cuoceteli sulla griglia per circa 40 minuti a fuoco moderato, coperti con un foglio di alluminio, rigirandoli di tanto in tanto


preparare la salsa tritando il coriandolo pulito con la cipolla, l'aglio e il peperoncino , emulsionate con olio e limone


servite i galletti spennellati con la salsa
ci sta bene un Pinot nero del Trentino

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