sostanzioso e caldo è un'ottima zuppa invernale, io lo servo con orzo perlato al posto dei crostini di pane per avere carboidrati a lento rilascio
ingredienti per 6 8 porzioni
calorie a porzione 290
1 kg di collo di agnello magro a pezzi grandi e uniformi (oppure carne da brodo a vostro piacimento)
1litro e 3/4 di acqua fredda
1 cipolla grande tritata
1 carota grande tritata
3 porri tritati
1 rapa grande tritata
1 cavolo verza affettato fine
1 mazzetto di aromi
175 g di orzo perlato
sale e pepe,
prezzemolo tritato per guarnire
Mettete l'agnello in una pentola grande con l'acqua a fuoco medio e portate ad ebollizione
schiumate aggiungete la cipolla, metà dell'orzo e il mazzetto di aromi e mescolate bene
riportate ad ebollizione coprite e fate cuocere per un'ora curando che l'ebollizione non sia violenta
unite le altre verdure e l'orzo rimasto e fate cuocere parzialemente coperto per altri 35 minuti
quando la zuppa sarà pronta eliminate il grasso in eccesso appoggiando sulla superficie un foglio di carta da cucina
servite la zuppa bollente con prezzemolo tritato fresco
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