ricetta adatta a persone intolleranti al glutine
non contiene zucchero perchè dolcificata con il miele
ingredienti per 6 persone
100 g farina di riso
100 g fecola di patate
1 bicchiere di succo di pera naturale
50 g di burro di alpeggio sciolto a bagnomaria (ottimo il burro Occelli)
100 g di miele di tiglio
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
2 pere
preriscaldate il forno a 180°C
ricoprite una teglia con carta da forno bagnata e strizzata (ho usato una teglia da 22 cm quadrata)
pelate le pere, tagliatele a fette e mettele a insaporire nel succo di frutta
montate le uova col miele, tenendone un cucchiaio da parte
unite il burro fuso goccia a goccia e poi le farine setacciate insieme al lievito
unite delicatamente la metà delle pere scolate
versate il composto nella tortiera, disponete le restanti pere sulla superficie e irrorate col miele tenuto da parte
infornate per 50 minuti
aspettate il raffreddamento per sformare la torta
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Mamma mia... sembra buonissima... Me ne mandi una fetta! ;o)
RispondiEliminaè molto delicata.. e si sente tantissimo l'aroma del miele
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