l'avena notoriamente, fornendo abbondante fibra solubile, aiuta a mantenere nella norma i livelli di glucosio e di colesterolo nel sangue
assumendola quotidianamente si ottiene un significativo abbassamento dei valori di queste due sostanze anche nei soggetti predisposti a una loro irregolarità
calorie 290 per porzione
si possono preparare variando la frutta secca a proprio piacimento
dose per 9 biscotti
115 g burro a basso contenuto di colesterolo
2 cucchiai rasi zucchero zefiro
2 cucchiai di succo d'arancia
115 g farina autolievitante setacciata
115 g fiocchi di avena fini
75 g albicocche secche a pezzettini
per la copertura
25 g nocciole tostate
25 g albicocche secche a pezzettini
tostate le nocciole in padella o nel forno e tritatele grossolanamente
preriscaldate il forno a 170°C e imburrate la placca
fondete a fuoco dolcissimo o nel microonde il burro, lo zucchero e il succo d'arancia
versate la farina, l'avena, le albicocche in una terrina e colatevi il burro fuso, mesolando col cucchiaio di legno fino a fare un composto appiccicaticcio
aiutandovi col cucchiaio suddividetelo in 9 pezzi sulla placca da forno , dando una forma rotondeggiante
schiacciateli fino a circa un cm di altezza e cosprgeteli col trito di nocciole e qualche pezzetto di albicocca, premendo leggermente col dorso di un cucchiaio unto per fare aderire le briciole
cuocete per circa 15 minuti in maniera che diventino croccanti e dorati e lasciateli riposare per altri 5 minuti prima di staccarli e posarli su una griglia a svaporare
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