mercoledì 10 luglio 2019

Cake al prosciutto e formaggio

Un delizioso secondo oppure una portata per una scampagnata all'aperto
Ingredienti per 6 persone

100 g di farina 00
una bustina di lievito per torte salate e pizze
una presa di sale
300 g di prosciutto crudo tagliato a dadini
200 g di gruyere grattugiato
4 uova
1 tazzina da caffè di latte e 1 di olio

Setacciare la farina con lievito e sale
Battere le uova in una terrina e unire la farina un cucchiaio alla volta, sciogliendo bene i grumi.
Finire con il formaggio e il prosciutto, per ultimi latte e olio.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi il composto



Cuocere in forno a metà altezza a 200°C per 50 minuti
se necessario coprire con alluminio per evitare che colorisca troppo

   servire tiepido a fette




Nessun commento:

Posta un commento