domenica 21 luglio 2019

Hartcho

E' un famosissimo piatto della grande cucina russa. IL piatto è caucasico, tradizionale della Pasqua e viene servito dopo tutta una serie di antipasti, qui chiamati "sakusska" e serviti in piedi in attesa della portata principale

Ingredienti per 6 persone

1200 g di petto di montone o agnello
300 g di cipolle bianche
100 g di pomodoro maturo passato al setaccio
120 g di burro
300 g di riso
2 gambi di sedano, 4 spicchi di aglio
1 cucchiaio di semi di finocchio
100 g di prugne secche
2 bicchieri di aceto bianco

Mettete a bagno le prugne nell'aceto e lasciatevele fino a che si saranno ben ammorbidite.
Fate bollire la carne ovina tagliata a pezzi in un paio di litri di acqua salata a fuoco basso. Schiumate spesso e a cottura quasi ultimata unite le cipolle triturate. In una padella scaldate il burro e fate cucinare il pomodoro per 10 minuti . Aggiungete questa salsa alla carne in cottura assieme al sedano all'aglio tritato, aggiungete anche le pugne sgocciolate e il riso. Lasciate cucinare per 20 minuti circa e servite cospargendo con semi di finocchio


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