Il siero di latte è il liquido che avanza dopo la produzione del formaggio, compsto da acqua in cui sono disciolti sali minerali, pochissime proteine (che formeranno la ricotta) e zuccheri.
E' nutriente e si usa anche per preparare il mangime per animali e anticamente era considerato un rimedio contro la stitichezza.
Ingredienti per 6 persone
500 g di farina per pizza (tipo Caputo)
300 ml di siero di latte
150 g di lievito madre pronto
20 g di olio di oliva
1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero
Sciogliere il lievito nel siero insieme a olio zucchero 1 minuto a velocità 4
Unire la farina setacciata con il sale e impastare: 50 secondi velocità 6 e 1 minuto velocità spiga
Lasciar riposare mezz'ora poi stendere in una teglia unta con olio e lasciar lievitare
Con i polpastrelli praticare i tipici buchi della focaccia e spennellare con un mix di acqua e olio al 50%
cuocere in forno già caldo a200°C per circa mezz'ora
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