ingredienti:
1 branzino o spigola
odori per il brodo: chiodi di garofano, cipolla, carota sedano, alloro, prezzemolo
sale
per il pesto:
1 ciuffo di basilico
3 acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di senape
1 bicchiere di olio evo
peperoncino
pepe bianco in grani
pulire bene il branzino, lavarlo in acqua fresca e farlo scolare su un canovaccio pulito
mettere al fuoco una casseruola capiente con acqua aromatizzata con gli odori portare a bollore e abbassare per permettere all'acqua di fremere. dopo circa 20 minuti mettere il pesce e cuocete per 15 minuti. spegnete e lasciate intiepidire nel suo brodo
preparate il pesto: schiacciate nel mortaio col pestello basilico acciughe aglio e peperoncino
poi usando un cucchiaio di legno emulsionate a filo l'olio, la senape il pepe bianco macinato al momento
pulite il branzino dalle lische e dalla pelle e servite con la salsina
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