venerdì 23 ottobre 2009

Tiella di cozze, patate e pecorino

per 4 persone
1,5 kg cozze
6 patate medie
2 cipolle
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
olio sale
 preparate le cozze come al solito e fatele aprire: tenete il liquido filtrato
tritate il prezzemolo con l'aglio affettate cipolle e patate
mettete in una teglia rotonda dai bordi alti la metà della cipolla e spolverizzatela con la metà del trito di prezzemolo aggiungete una manciata di pecorino, un briciolo di sale, e mettete la metà delle patate leggermente accavallate




mettete adesso le cozze col loro liquido ancora prezzemolo finite con le rimanenti cipolle e patate


condite con un filo di olio coprite con 3/4 di acqua fredda e infornate coperto in forno già caldo a 180° per 45 minuti
trascorsi i primi venti minuti scoperchiate
spolverizzate col resto del pecorino prima di servire




ci sta bene un MOntepulciano di Abruzzo Cerasuolo rosè

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