ingredienti per 4
calorie a porzione 667
4 cespi di indivia belga
80 g uvetta
30 g noci
30 g pinoli
250 g gorgonzola (io ho usato stracchino)
100 cc di panna
1 petto di pollo (ma si può usare anche carne avanzata da altre preparazioni)
pangrattato q.b.
olio evo, sale
lavate e asciugate i cespi di belga, sbollentateli per 5 minuti in acqua già bollente salata poi scolateli fateli intiepidire in uno scolapasta con un peso sopra
in una padella fate scaldare l'olio e fatevi rosolare il petto di pollo per 20 minuti, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua: quando è cotto fatelo intiepidire
mettete a mollo l'uvetta in acqua tiepida poi scolatela e asciugatela
quando il pollo è freddo unitelo nel mixer con pinolo e noci: al trito ottenuto, unite l'uvetta e 150 g di gorgonzola mescolate bene
scaldate il forno a 220°C. tagliate i cespi a metà per il lungo e farciteli col composto
metteteli in una pirofila
in un pentolino mettete la panna e il resto del gorgonzola tagliato a pezzettini e fatelo fondere a bagnomaria
versate al crema di formaggio sui cespi coprite con pangrattato e fate cuocere per 15 minuti in forno
negli ultimi 5 minuti accendete il grill
servite subito bello caldo con un piave verduzzo
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