ingredienti
per la base
150 g biscotti secchi
50 g burro ma io uso di solito uno strato di pds o pasta biscotto
per la crema
5 fogli di gelatina da 2 g
2 uova
120 g zucchero
400 g mascarpone
3 cucchiai caffè solubile
300 ml di acqua
150 ml di panna liquida
per la ganache
60 g cioccolato fondente
1 cucchiaino caffè solubile
100 ml panna liquida
preparare La base come al solito tritando i biscotti e impastandoli col burro fuso poi mettere in un cerchio o una tortiera col bordo apribile foderata di carta forno fare indurire in frigo
mettere i fogli di colla in acqua fredda al solito e dopo 15 minuti strizzare
separare i torli dalle chiare e montare i primi collo zucchero a spuma. unire poi il mascarpone
fare bollire l'acqua e versare il caffè solubile, sciogliere bene e poi unire la gelatina strizzata sciogliere molto bene
dopo aver messo una ciotola in freezer per 10 minuti colle fruste montare la panna molto fredda
intanto il caffè si sarà raffreddato
unire il caffè alla crema di mascarpone e poi piano piano la panna montata
infine montare a neve le chiare e unire delicatamente anche quelle
quando la crema è liscia versarla delicatamente sopra al base di biscotti e mettere in frigo per almeno 4 ore
per la ganache sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel micro unire la panna e il caffè solubile e fare raffreddare
poi montare colle fruste
sformare la torta dopo aver passato un coltello lungo il bordo del cerchio e decorare colla ganache a piacere
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