per gli strozzapreti
400 g di farina di farro
acqua sale
per il sugo
300 g zucchine
1 cipolla, 1 rametto di timo
100 cc di latte
50 cc di olio
1 pizzico di noce moscata
80 g di formaggio parmigiano
sale e pepe
prepariamo gli strozzapreti:
nella spianatoia mettiamo la farina aggiungiamo circa 150 di acqua e un pizzico di sale e impastiamo mettendo ancora acqua se lo richiede
facciamo riposare per 30 minuti poi tiriamo la sfoglia e tagliamola in tanti rettangolini di cm 5 x 2
arrotoliamoli tra i palmi delle mani e poi attorcigliamoli su se stessi o su un ferretto
mettiamoli a d asciugare per una giornata
prepariamo il sugo:
tagliamo le zucchine lavate a cubetti, tritiamo l cipolla e facciamola rosolare in padella con l'olio evo
quando è imbiondita mettiamo le zucchine, 100 g di acqua calda, sale e noce moscata poi le foglioline di timo
facciamo cuocere per circa mezz'ora : deve venire molto cremosa
intanto mettiamo l'acqua al fuoco e al bollore buttiamo gli strozzapreti
una volta cotti versiamoli nella padella con gli zucchini, uniamo il latte ancora un po di noce moscata e una spolverata di pepe
mantechiamo bene il tutto e serviamo con parmigiano grattugiato e con
controguerra passeria bianco
fiano di avellino bianco
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