mercoledì 5 maggio 2010

Polpette in salsa piccante

ingredienti per 4
calorie a porzione 600
250 g carne di vitello macinata
250 g carne di maiale macinata
500 g pelati
100 g pisellini surgelati
40 g pangrattato
2 uova
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di sherry
1 cipolla, 2 spicchi di aglio
prezzemolo, alloro
1 pizzico di paprika
olio sale

mettere in una terrina le due carni, le uova, il pangrattato, l'aglio tritato e il prezzemolo e il sale
coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare




tagliate la cipolla a fette e tritate il rimanente aglio fateli scaldare in poco olio, sfumate con lo cherry e poi unite i pelati schiacciati, i pisellini, due foglie di alloro il concentrato di pomodoro, la paprika e un po di sale
fate cuocere la salsa per 20 minuti
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preparate le polpettine grandi come una noce e fatele rosolare in padella con olio poche alla volta
poi trasferitele nella padella del sugo: fate insaporire per 10 minuti
servite calde con un bel bicchiere di Lago di Caldaro

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