domenica 2 maggio 2010

Stella al basilico


ingredienti per 1 stella grande o 14 stelline
400 g farina mista 0 e 00
10 grammi lievito di birra
80 g olio di oliva al basilico
180 g di acqua tiepida
una manciatina di foglie di basilico tritate

se non possediamo l'olio al basilico, lo possiamo preparare facilmente mettendo in infusione per 3 giorni in una bottiglietta di olio alcune foglie di basilico pulite e asciutte

mettiamo gli ingredienti nel bimby e lavoriamo a velocità spiga per 4 minuti finchè viene una bella palla

fare lievitare fino al raddoppio


formare un rotolo e poi un cerchio; tagliare poi con le forbici



oppure preparare 14 panini e poi operare come ho scritto
lasciare lievitare di nuovo fino al raddoppio

infornare a 200°C oppure a 180° C ventilato per 35 minuti oppure 20 minuti per le stelline


è un pane che si usa come stuzzichino o come contorno

Nessun commento:

Posta un commento