ingredienti per 1 stella grande o 14 stelline
400 g farina mista 0 e 00
10 grammi lievito di birra
80 g olio di oliva al basilico
180 g di acqua tiepida
una manciatina di foglie di basilico tritate
se non possediamo l'olio al basilico, lo possiamo preparare facilmente mettendo in infusione per 3 giorni in una bottiglietta di olio alcune foglie di basilico pulite e asciutte
mettiamo gli ingredienti nel bimby e lavoriamo a velocità spiga per 4 minuti finchè viene una bella palla
fare lievitare fino al raddoppio
formare un rotolo e poi un cerchio; tagliare poi con le forbici
oppure preparare 14 panini e poi operare come ho scritto
lasciare lievitare di nuovo fino al raddoppio
infornare a 200°C oppure a 180° C ventilato per 35 minuti oppure 20 minuti per le stelline
è un pane che si usa come stuzzichino o come contorno
400 g farina mista 0 e 00
10 grammi lievito di birra
80 g olio di oliva al basilico
180 g di acqua tiepida
una manciatina di foglie di basilico tritate
se non possediamo l'olio al basilico, lo possiamo preparare facilmente mettendo in infusione per 3 giorni in una bottiglietta di olio alcune foglie di basilico pulite e asciutte
mettiamo gli ingredienti nel bimby e lavoriamo a velocità spiga per 4 minuti finchè viene una bella palla
fare lievitare fino al raddoppio
formare un rotolo e poi un cerchio; tagliare poi con le forbici
oppure preparare 14 panini e poi operare come ho scritto
lasciare lievitare di nuovo fino al raddoppio
infornare a 200°C oppure a 180° C ventilato per 35 minuti oppure 20 minuti per le stelline
è un pane che si usa come stuzzichino o come contorno
Nessun commento:
Posta un commento