venerdì 1 ottobre 2010

Tagliatelle Castelmagno e verdurine

ingredienti per 4 persone
250 g tagliatelle fatte in casa
300 g castelmagno
200 ml latte
2 torli
2 carote 2 zucchine 1 porro
1 cucchiaio di farina
20 g burro
sale

tagliare il castelmagno a pezzetti, bagnare col latte e lasciare in ammollo per un'ora



pulite il verde del porro e tritatelo fine, tagliate a cubettini le carote e le zucchine
soffriggete il porro in olio e poi unite i dadini di verdure, salate e fate appassire per mezz'ora


sciogliete il burro unite la farina e quando il roux è dorato unite i torli e il castelmagno col latte



cuocete le tagliatelle
mescolate continuamente col cucchiaio a fuoco dolcissimo la fonduta finchè non viene una crema liscissima



scolate le tagliatelle al dente e fatele saltare qualche minuto nella padella delle verdurine
mettetele nel piatto di servizio e conditele colla fonduta di castelmagno
servite immediatamente con un dolcetto di ovada

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