domenica 17 ottobre 2010

Tortine allo yogurt e grano cotto

ecco l'ultima portata del mio menù cerealicolo


sono delle crostatine con crema e grano molto particolari.. forse qualcuno storcerà il naso... ma se vi piace la pastiera, sentire i chicchi gommosi nella crema non può darvi fastidio....

per la pasta: 150 g farina 00, 2 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 30 g burro

per la farcia 100 g di grano cotto per pastiera ( io ho usato il grano vergine fatto mollare una notte poi cotto 1ora e mezza, ma col barattolo si fa molto prima)


100 ml di yogurt, 70 ml latte, 2 cucchiaini di miele la buccia di mezzo limone
zucchero a velo per decorare

montare l'uovo collo zucchero poi unire burro fuso e farina setacciata e impastare, mettere in pellicola in frigo per 3 ore





intanto cuocere il grano col latte il miele, la buccia mescolando col cucchiaio di legno finchè il miele non è sciolto, togliere la buccia e mettere lo yogurt


tirare la pasta allo spessore di 2mm (si lavora benissimo)



foderate gli stampini con carta forno (potete usare anche degli stampini di silicone di varie forme)

e ricoprite colla pasta tirata sottile riempite completamente l'interno colla farcia al grano utilizzando un cucchiaio

cuocete a 180°C per 25 minuti e servite con zucchero a velo

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