ingredienti per 12 barchette
farina 00 125 gr
burro 60 g
farina gialla 25 g
legumi per la cottura in bianco
200 g code di gamberetto + qualcuna per guarnire
4 uova
100 g maionese
vino bianco secco
Worcester sauce
tabasco
sale
preparare la brisée sbriciolando le 2 farine col burro e il sale e unendo poi 40 g di acqua fredda
fare la palla e porre in frigo
dopo circa mezz'ora stendere la pasta in uno spessore di 3 mm e foderare 12 stampini da barchette coprirli con fagioli secchi dopo aver messo un po di carta forno sopra e cuocere in forno già caldo per 12 minuti
rassodate el uova e prendete i torli. sbollentate i gamberetti
passate il tutto al frullatore con 60 g di vino bianco, la maionese e qualche goccia di tabasco e worcester. aggiustate di sale
farcite le barchette con il composto decorate con i gamberetti tenuti d aparte e servite con un Lugana Bianco
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