si utilizza al posto del pane
ingredienti per 6 persone
150 g burro morbido
4 uova
200 ml latte
200 g pane raffermo grattugiato
280 g farina 00
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 spicchio di aglio
sale
lavorare il burro con le fruste elettriche a crema e aggiungere gradatamente un torlo alla volta preoccupandosi di farlo ben amalgamare
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6052.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6053.jpg)
unire a questo punto il latte salato, la farina e il pane alternandoli e arrivando ad un composto un pochino sodo perchè le chiare lo allenteranno
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6054.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6055.jpg)
eventualmente tenere un po indietro la farina per usarla all'occorrenza
unire le erbe tritate con l'aglio e per ultimo le chiare a neve
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6056.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6057.jpg)
mettere un telo di cotone sul piano e avvolgervi il composto modellato a salamino
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6070.jpg)
legarlo ai lati con uno spaghino da cucina e lasciare i cappi lunghi in n modo da farvi passare unmestolo di legno
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6071.jpg)
con questo stratagemma cuoceremo lo gnocco in una pentola di acqua bollente senza che tocchi il fondo per circa 50 minuti
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6072.jpg)
una volta raffreddato, togliamolo dal posatino e affettiamolo per tradizione con filo bianco da cucina
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6080.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/ricette%20di%20mv/DSCN6082.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento