E' una preparazione di accompagnamento ai secondi di carne con sugo, come arrosti in salsa, brasati, gulash.. specialità simbolo della tradizione ceca
si utilizza al posto del pane
ingredienti per 6 persone
150 g burro morbido
4 uova
200 ml latte
200 g pane raffermo grattugiato
280 g farina 00
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 spicchio di aglio
sale
lavorare il burro con le fruste elettriche a crema e aggiungere gradatamente un torlo alla volta preoccupandosi di farlo ben amalgamare
unire a questo punto il latte salato, la farina e il pane alternandoli e arrivando ad un composto un pochino sodo perchè le chiare lo allenteranno
eventualmente tenere un po indietro la farina per usarla all'occorrenza
unire le erbe tritate con l'aglio e per ultimo le chiare a neve
mettere un telo di cotone sul piano e avvolgervi il composto modellato a salamino
legarlo ai lati con uno spaghino da cucina e lasciare i cappi lunghi in n modo da farvi passare unmestolo di legno
con questo stratagemma cuoceremo lo gnocco in una pentola di acqua bollente senza che tocchi il fondo per circa 50 minuti
una volta raffreddato, togliamolo dal posatino e affettiamolo per tradizione con filo bianco da cucina
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