martedì 17 aprile 2012

Riciclare le uova di pasqua: Budino con uova di cioccolato e amaretti

ingredienti per 4 persone

500 g di pezzi di uova di cioccolato fondente grattugiato
100 g di amaretti morbidi tipo sassello
4 torli e 3 chiare
140 g zucchero
140 g burro
100 ml panna fresca
200 ml latte
1 cucchiaio scarso di cacao amaro 

ammorbidite il burro e lavoratelo a crema in una ciotola con 100 g di  zucchero e gli amaretti sbriciolati fini 
unite i torli e 300 g di cioccolato. per ultimo le chiare montate a neve
imburrate uno stampo da budino antiaderente e versatevi il composto 
cuocete in un bagnomaria a forno caldo 250°C per 30 minuti ; dopo raffreddato bene, sformate 
fate bollire un cucchiaio di acqua col latte e la panna , aggiungete lo zucchero rimasto , sciogliete bene e poi versate bello caldo sul rimanente cioccolato grattugiato ..unite il burro rimasto, il cacao e riportate sul fuoco rimescolando fio a che non riprenda il bollore
filtrate la salsa e lasciatela raffreddare a temp ambiente indi versatela sul budino
sbriciolate qualche amaretto sopra come decorazione 


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