Ingredienti per 16 tartellette piccole
250 g farina 00
125 g burro
300 g porri
300 g prosciutto di praga
250 g stracchino
olio evo
zucchero, sale
prepariamo la pasta brisè impastando farina e burro con 60 g acqua fredda , 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale
poi pellicola trapsarente e in frigo fino a che abbiamo finito di fare il ripieno
puliamo i due porri e tagliamoli a rotelline, tagliamo il Praga a cubettini
facciamo stufare i porri in 3 cucchiai di olio e poi uniamo il prosciutto , lasciamo appassire il tutto
stendiamo la brisè a circa 4 mm di spessore e foderiamo 16 stampini a tartelletta ben imburrati
passiamo in forno a 250°C per 12 minuti
sforniamo e riempiamo con il composto di porri e prosciutto
mettiamo sopra un pezzetto di stracchino e passiamo in forno solo il tempo di far sciogliere il formaggio
serviamo con un NUragus bianco
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